Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les
blancs d’œuf en neige bien ferme. Ajoutez les 2 cuillers à soupe de sucre
en poudre et battez à nouveau jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Façonnez le blanc d’œuf de manière à obtenir une forme ronde et plate et
faites-le pocher quelques minutes dans du lait frissonnant. Retournez
soigneusement et fait pocher l’autre côté. Faites égoutter sur un linge
propre.
Battez les jaunes d’œuf et la moitié du sucre dans le chocolat fondu et
versez le lait légèrement refroidi dans le mélange. Mettez au bain-marie et
faites cuire et mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Versez dans un saladier en verre et placez les blancs d’œuf sur
le mélange. Mettez au réfrigérateur.
Dix minutes avant de servir, faites caraméliser le sucre restant dans une
casserole à fond épais et versez sur les blancs d’œuf.
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