BOULE DE NEIGE AU CHOCOLAT

 

Ingrédients :

 

  • 115 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 900 ml de lait entier
  • 115 g de sucre

 

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les blancs d’œuf en neige bien ferme. Ajoutez les 2 cuillers à soupe de sucre en poudre et battez à nouveau jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Façonnez le blanc d’œuf de manière à obtenir une forme ronde et plate et faites-le pocher quelques minutes dans du lait frissonnant. Retournez soigneusement et fait pocher l’autre côté. Faites égoutter sur un linge propre.

Battez les jaunes d’œuf et la moitié du sucre dans le chocolat fondu et versez le lait légèrement refroidi dans le mélange. Mettez au bain-marie et faites cuire et mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez dans un saladier en verre et placez les blancs d’œuf sur le mélange. Mettez au réfrigérateur.

Dix minutes avant de servir, faites caraméliser le sucre restant dans une casserole à fond épais et versez sur les blancs d’œuf.

 

 

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